Game Simulasi Bisnis dan Motivasi Belajar dalam Pembelajaran ERP - Naifah Azisah; Grace T. Pontoh; M. Achyar Ibrahim (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh game simulasi bisnis sebagai media pembelajaran dan motivasi belajar terhadap hasil pembelajaran. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Universitas Hasanuddin yang telah mengambil mata kuliah Enterprise Resource Planning (ERP) pada tahun ajaran 2018/2019 dan 2019/2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diolah dengan menggunakan Structural Equation Models (SEM) dengan bantuan SmartPLS. Kuesioner tiga bagian dengan 27 pernyataan digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran dan motivasi belajar berpengaruh terhadap hasil belajar dengan R-square 0,479.