Rancangan Sistem Informasi Simpan Pinjam Pada Koperasi Guru Dan Pegawai SMP Negeri 45 Jakarta - Angga Aditya Permana - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT - The development of computers is essential to the development of a company, especially those engaged in the field of savings and credit cooperatives. Provision of maximum service to its members is one of the missions undertaken this cooperative with the goal of improving the welfare of its members. A good information system is needed to assist and supervise the activities of savings and loans, so as to keep abreast of emerging businesses. Teachers and Employees Cooperative SMP Negeri 45 Jakarta requires an information system that will assist employees in dealing with the administration of savings and loans. In this study, a computerized system of savings and loan in Teachers and Employees Cooperative SMP Negeri 45 Jakarta suitable successfully created and designed to support the development of the cooperative.Keywords: Cooperatives, Savings and Loans, Savings and Loans System ABSTRAK - Perkembangan komputer sangatlah penting terhadap perkembangan suatu perusahaan, khususnya yang bergerak dalam bidang koperasi simpan pinjam. Pemberian pelayanan yang maksimal kepada para anggotanya merupakan salah satu misi yang dijalankan koperasi ini dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan para anggotanya. Sistem informasi yang baik diperlukan untuk membantu dan mengawasi kegiatan simpan pinjam, sehingga dapat mengikuti perkembangan usaha yang sedang berkembang. Koperasi Guru dan Pegawai SMP Negeri 45 Jakarta memerlukan suatu perancangan sistem informasi yang akan membantu karyawannya dalam menangani administrasi simpan pinjam. Pada penelitian ini, suatu sistem komputerisasi simpan pinjam pada Koperasi Guru dan Pegawai SMP Negeri 45 Jakarta yang sesuai berhasil dibuat dan dirancang untuk mendukung berkembangnya koperasi tersebut.Kata Kunci: Koperasi, Simpan Pinjam, Sistem Simpan Pinjam