Sistem Informasi Simpan Pinjam Pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Dwija Karya Kecamatan Tulakan - Hayyu Ratna Atikah .; Sukadi . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Description: Cooperative is an entity that bases its activities based on the principle of family-oriented welfare of its members. KPRI Dwija Karya has savings and loans and trading. Currently KPRI Dwija work still uses the conventional accounting sistem. With a considerable number of members, and there are various types of deposits and loans, then the transaction is very high. In addition to a very time-consuming treasurer will be no possibility of error in recap deposits and loans. The purpose of this research is to produce a system of savings and credit information on KPRI Dwija Karya Tulakan District. For the research methods used are: Data Collection, Analysis System, System Design and Implementation System. The results of this study may facilitate the ease of transaction and savings and loans in the process of preparing reports on KPRI Dwija Karya Tulakan District. Keyword: Savings and Loans, KPRI Dwija Karya Deskripsi: Koperasi adalah badan usaha yang melandaskan kegiatannya berdasar atas asas kekeluargaan dan berorientasi pada kesejahteraan anggotanya. KPRI Dwija Karya mempunyai usaha simpan pinjam dan dagang. Saat ini KPRI Dwija Karya masih menggunakan sistem pembukuan yang bersifat konvensional. Dengan jumlah anggota yang cukup banyak dan ada berbagai macam jenis simpanan dan pinjaman, maka transaksi yang terjadi sangat tinggi. Selain sangat menyita waktu bendahara akan ada kemungkinan terjadi kesalahan dalam perekapan simpanan dan pinjaman. Tujuan dalam penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi simpan pinjam pada KPRI Dwija Karya Kecamatan Tulakan. Untuk metode penelitian yang digunakan yaitu : Pengumpulan Data, Analisis Sistem, Perancangan Sistem dan Implementasi Sistem. Hasil dari penelitian ini dapat memperlancar proses transaksi simpan pinjam dan kemudahan dalam proses pembuatan laporan pada KPRI Dwija Karya. Kata Kunci : Simpan Pinjam, KPRI Dwija Karya