Rancangan Aplikasi Rekam Medis pada Klinik Permata Bojong Gede - Supriyadi - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT: The purpose of this research is to help clinic Permata Bojong Gede, especially in medical record activities. By using this medical record information system can generate the required medical reports more quickly and accurately. In developing this medical record information system, the authors used software Visual Studio 2008 and SQL Server 2008 as the database management system. The methodology that used in developing this system is RUP methodology (Rational Unified Process). The phase in this methodology are Inception phase that authors conducted observations and interviews, Elaboration phase that authors make the architectural design of the system, Construction phase that authors made program coding to implement the system and the last one, transition phase that authors implemented the system such as installation in the health center.The medical record information system can facilitate the medical record process in clinic Permata Bojong Gede.Keywords: Patient, Hospital, Medical Record, APlication ABSTRAKSI: Tujuan dari penulisan penelitian ini adalah untuk membantu Klinik Permata Bojong Gede terutama dalam kegiatan rekam medis. Dengan adanya sistem informasi rekam medis dapat menghasilkan laporan rekam medis yang dibutuhkan secara lebih cepat dan akurat. Dalam pembuatan sistem informasi rekam medis ini penulis menggunakan Visual Studio 2008 dan SQL Server 2008 sebagai database management system. Metodologi yang digunakan penulis adalah Metodologi RUP (Rational Unified Process) dengan tahapan-tahapannya adalah Inception (permulaan) penulis melakukan observasi dan wawancara, Elaboration (perluasan) penulis membuat rancangan arsitektur dari sistem yang akan dibuat, Construction (konstruksi) penulis memasukan coding program terhadap sistem yang akan dibuat, Transition (transisi) penulis menerapkan sistem yang telah dibuat seperti instalasi. Sistem informasi rekam medis yang dibangun dapat mempermudah proses rekam medis di Klinik Permata Bojong Gede.Kata Kunci : Rekam Medis, Aplikasi, Pasien, Rumah Sakit