Pengaruh Kinerja Guru Biologi Terhadap Prestasi Belajar Siswa SMA Kabupaten Sumba Barat Daya - Oktavianus Deke (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja guru biologi terhadap prestasi belajar siswa SMA. Penelitian ini adalah penelitian survei. Sampelnya adalah guru biologi yang mengajar kelas X dan XI berjumlah 20 orang, setiap guru memilih satu kelas untuk sampel. Pengumpulan data menggunakan angket dan tes. Analisis data menggunakan analisis deskriptif regresi. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara kinerja guru terhadap prestasi belajar siswa. The Effect of Biology Teacher Performance on Senior High School Students' Learning Achievements in Southwest Sumba DistrictAbstractThis study aims to find out the effect between biology teacher’s performances and student’s learning achievements of senior high school (SHS). The sample consisted of biology teachers teaching in Grades X and XI with a total of 20 teachers and students of Grades X and XI. The data were collected through questionnaires and tests. The data were analyzed by means of the regresi analisis technique. The results of the path analysis show that there is a significant effect between biology teacher’s performances and student’s learning achievement.