PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI TERRITORY MANAGEMENT SEBAGAI UPAYA PEMENANGAN KOMPETISI PASAR SELULER STUDI KASUS PT. INDOSAT - Micha Heru Puspita .; Ramadian Agus Triyono . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Saat ini teknologi komputer tidak lagi hanya digunakan sebagai sarana komputerisasi dan pengolahan kata (word processor) tetapi juga sebagai sarana untuk melakukan proses pemetaan dan pemantauan wilayah pemasaran telekomunikasi seluler. Sebelum dilakukan pembangunan sistem untuk penentuan kebijakan mengalami kesulitan karena masih harus menggunakan buku konvensional Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi terpusat untuk memantau peta kompetisi telekomunikasi khususnya seluler sehingga akan bermanfaat. Wilayah pemasaran menjadi terpantau kondisi kompetisi yang terjadi. Terpantaunya peta kompetisi baik ditingkat outlet maupun area pada umumnya dapat digunakan untuk penentuan strategi marketing selanjutnya. Dengan demikian maka marketing bisa mengetahui peta kompetisi antar operator seluler. Pada akhirnya adalah untuk dapat memanfaatkan biaya promosi secara efisien atau menambahnya sebagai strategi baru pemasaran dalam rangka pemenangan kompetisi di pasarKata Kunci : Sistem Informasi Pemasaran