Sistem Informasi Penggajian Pegawai Pada Kantor Kecamatan Nawangan Kabupaten Pacitan - Bambang Eka Purnama - STMIK Nusa Mandiri; Indah Uly Wardati - STKIP PGRI Pacitan; Adi Aminudin - Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstract: Nawangan District Office in the management of salaries are still using conventional bookkeeping making it less effective and efficient as well as data generated doubtful validity, and therefore the District Office Nawangan requires an information system for ease in managing payroll data. The main objective of this research is making System Information that can be used for calculating employee salary at the District Office Nawangan. Methods adopted by the authors carry out observations, interviews, documentation, library research, questionnaires, analysis and design of Information Systems continued with Payroll Information System at the District Office Nawangan. The results of this study is to provide convenience in managing salaries by having a more effective storage media.Keyword : Information system Abstrak : Kantor Kecamatan Nawangan dalam pengelolaan gaji pegawai masih menggunakan pembukuan konvensional sehingga kurang efektif dan efisien serta data yang dihasilkan diragukan kevalidannya, maka dari itu Kantor Kecamatan Nawangan membutuhkan sebuah sistem informasi untuk mempermudah dalam mengelola data gaji pegawai. Tujuan utama penelitian ini adalah pembuatan Sistem Informasi yang dapat digunakan untuk penghitungan gaji pegawai pada Kantor Kecamatan Nawangan. Metode yang diambil penulis yaitu dengan melaksanakan pengamatan, wawancara, dokumentasi, studi pustaka, kuisioner, analisis dan perancangan Sistem Informasi dilanjutkan dengan Pembuatan Sistem Informasi Penggajian Pegawai pada Kantor Kecamatan Nawangan. Dengan Sistem Informasi Peggajian Pegawai Pada Kantor Kecamatan Nawangan Kabupaten Pacitan, akan mempermudah sistem prnggajian yang ada disana dan mengurangi kesalahan dalam penghitungan gaji pegawai. Hasil dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan dalam mengelola gaji pegawai dengan memiliki media penyimpanan yang lebih efektif.Kata kunci : Sistem Informasi