Sistem Komputerisasi Penggajian Guru Pada Sekolah Menengah Pertama 2 Sambungmacan - Triaswati Yuni Wulandari .; Gesang Kristianto Nugroho . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRAKSI – Dengan berkembangnya teknologi yang sangat canggih saat ini, khususnya perkembangan teknologidibidang komputerisasi Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Sambungmacan Sragen perlu adanya aplikasi untukdata penggajian guru di sekolah ini, karena dalam penggajian sering terjadi kesalahan dalam menghitung khususnyadalam hal penjumlahan. Sehubungan dengan hal tersebut sudah selayaknya sekolah ini menggunakan jasa komputeruntuk membantu memudahkan dalam hal sistem penggajian di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2Sambungmacan Sragen. Sehingga dalam penggajian bisa lebih mudah dan cepat juga menghemat waktu. Adapuntujuan penelitian ini adalah meningkatkan kinerja bendahara dalam melakukan penghitungan gaji guru agar lebihcepat, tepat, akurat, efesien, dan efektif. Sedangkan untuk manfaatnya yaitu menambah pengetahuan bagibendahara bagaimana caranya mengolah data penggajian guru menggunakan sistem komputerisasi. Dalampenelitian ini Metode yang digunakan adalah teknik pengumpulan data. Teknik pengumpulan data yang meliputimetode observasi, metode interview serta penelitian kepustakaan yang menjadi pendukung atau pelengkap penelitiandi lapangan. Studi pustaka ini berupa buku – buku, artikel – artikel dan segala sesuatu yang berhubungan denganmasalah yang diteliti.Sistem Komputerisasi Penggajian Guru ini dapat digunakan untuk mempermudah dalam pengolahan data gajiguru agar tidak terjadi kesalahan lagi dalam menghitung nominal uang gaji yang diberikan pada guru di SekolahMenengah Pertama 2 Sambungmacan Sragen.Kata Kunci : Sistem Informasi Penggajian