Sistem Informasi Pemesanan Katering - Universitas Bina Sarana Informatika, Kusmayanti Solecha (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2019)
Abstract - Catering ordering systems that still use manual systems require more time in the recording process and sometimes there are errors in recording the number of messages and in the process of calculating ordering costs, often the loss of proof of order due to unfavorable submissions, this will make the reporting process time consuming and possible there was an error in reporting. The development of computer technology is increasingly rapid, so many companies switch from manual systems to computerized systems, because it is expected that computerized systems can shorten the process and produce more accurate information. Using a computerized system in catering and the payment order process can overcome the obstacles that occur when still using a manual system. The catering ordering system is built to be able to store data correctly, process orders and payment transactions quickly and precisely and make reports faster and more precise.Keywords : Ordering Information System, Catering, Program Design Abstrak – Sistem pemesanan katering yang masih menggunakan sistem manual membutuhkan waktu lebih lama dalam proses pencatatan dan terkadang ada kesalahan dalam pencatatan jumlah pesan dan dalam proses perhitungan total biaya pemesanan, sering terjadinya kehilangan bukti pemesan dikarenakan pemberkasan yang tidak baik, ini akan membuat proses pelaporan memerlukan waktu lama dan bisa terjadi kesalahan dalam pelaporan. Perkembangan teknologi komputer telah semakin pesat, sehingga banyak perusahaan yang beralih dari sistem manual ke sistem terkomputerisasi, karena diharapkan dengan sistem komputerisasi dapat mempersingkat suatu proses dan menghasilkan informasi yang lebih akurat. Menggunakan sistem komputerisasi dalam proses pemesanan katering dan pembayaran dapat mengatasi kendala yang terjadi saat masih menggunakan sistem manual. Sistem pemesanan katering dibangun untuk dapat menyimpan data dengan benar, memproses transaksi pemesanan dan pembayaran dengan cepat dan tepat dan membuat laporan menjadi lebih cepat dan tepat.Kata kunci: Sistem Informasi Pemesanan, Katering, Desain Program