Sistem Pengolahan Objek Pajak Bumi Dan Bangunan Pada Kecamatan Kebonagung - ., Praptiningsih; ., Sukadi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2015)
Abstract: Object processing property tax in the District Kebonagung is handled by the respective village office. This means that, in managing the district it self does not directly participate in managing data collection from any property tax objects subject to tax in each village throughout the District Kebonagung. Each village office responsible for processing tax in full on their respective areas. Therefore, the smooth processing of property tax each year in the District Kebonagung depends on the system being used each area / village. And almost every year in data collection issues is always there. As a result, the processing of property tax that should quickly and effectively to walk slowly. Therefore, there must be a system of property tax treatment that is able to overcome any obstacles that occur in every village in the district Kebonagung. This study will describe the activities and products resulting from the process. Processing System Design Attractions: United Nations conducted a complete, while implementation is limited to the process of data entry, data retrieval, and data processing.In this research, the authors hope to answer the processing system difficulties often faced by the officer making the data processing can be carried out effectively and efficiently.Keywords: Processing System, taxAbstraksi: Pengolahan objek PBB di Kecamatan Kebonagung ini ditangani oleh masing-masing Kantor Desa. Artinya, dalam pengelolaannya pihak Kecamatan sendiri tidak secara langsung ikut mengelola pendataan objek PBB dari setiap subjek pajak pada masing-masing desa diseluruh Kecamatan Kebonagung. Setiap Kantor Desa bertanggung jawab penuh pada pengolahan pajak di wilayahnya masing-masing. Oleh karena itu, lancarnya pengolahan PBB tiap tahunnya di Kecamatan Kebonagung tergantung dari sistem yang digunakan setiap daerah/desa yang bersangkutan. Padahal hampir tiap tahunnya masalah-masalah dalam pendataan selalu ada. Akibatnya proses pengolahan PBB yang seharusnya cepat dan efektif harus berjalan lambat. Maka dari itu, harus ada sebuah sistem pengolahan PBB yang mampu mengatasi setiap kendala yang terjadi disetiap desa di Kecamatan Kebonagung. Penelitian ini akan menguraikan aktivitas-aktivitas dan produk-produk yang dihasilkan dari proses. Desain Sistem Pengolahan Objek PBB dilakukan secara lengkap, sedangkan implementasinya dibatasi hanya pada proses pemasukan data, pencarian data, dan perekapan data.Pada penelitian penulis berharap sistem pengolahan dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh petugas sehingga proses pengolahan data bisa dilakukan dengan efektif dan efisien.Kata Kunci: Sistem Pengolahan, pajak