PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PADA SMK NEGERI TIGA JEPARA DENGAN MATERI POWER POINT 2007 - ., Nur Badri; ., Berliana Kusuma Riasti (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2012)
AbstraksiÂ â€“ Peningkatan mutu pendidikan merupakan salah satu unsur konkrit yang sangat penting dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia. Sejalan dengan itu, hal yang sangat penting untuk diperhatikan adalah masalah prestasi belajar. Masalah umum yang sering dihadapi oleh peserta didik adalah masih cukup banyak yang belum dapat mencapai prestasi belajar yang memuaskan.Proses pembelajaran di SMK Negeri 3 Jepara tidak hanya melalui pertemuan dikelas, tetapi juga menggunakan media pembelajaran yang berbasis multimedia. Namun pembelajaran yang diberikan melalui multimedia bersifat satu arah.Berdasarkan permasalahan diatas, maka penulis membuat bahan ajar berbasis multimedia interaktif Tentang PowerPoint aplikasi ini menyajikan materi secara interaktif disertai animasi, audio, video dan lengkapi dengan evaluasi berupa latihan-latihan soal. Hasil yang dicapai dari pembuatan Media Pembelajaran ini adalah bahwa siswa dapat memahami mata pelajaran TIK khususnya materi PowerPoint. Dengan penerapan aplikasi ini dapat memudahkan proses belajar mengajar dan meningkatkan kualitas prestasi belajar.Kata kunci : Media Pembelajaran, Multimedia Interaktif, PowerPoint 2007