ANALISIS PENGARUH ANTARA FASHION ORIENTATION DAN COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP PERSEPSI KUALITAS MEREK-MEREK PAKAIAN DARI BENUA EROPA - Suryati Veronika (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Penelitian ini menggunakan dua jenis variabel yaitu variabel independen dan variabel dependen. Variabel independen terdiri dari dua yaitu, fashion orientation dan country of origin. Sedangkan variabel dependen hanya satu yaitu Persepsi Kualitas Merek. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh Fashion Orientation dan Country of Origin secara parsial terhadap Persepsi Kualitas Merek-Merek Pakaian Dari Benua Eropa. Pengambilan Sampel menggunakan teknik cluster sampling yaitu dengan mengambil 200 Mahasiswa yang tersebar di DKI Jakarta, kemudian dibagikan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Country of Origin secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Persepsi Kualitas Merek-Merek Pakaian Dari Benua Eropa, dan Fashion Orientation secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Persepsi Kualitas Merek-Merek Pakaian Dari Benua Eropa