Memprediksi Minat Pelanggan Membeli Produk Sepatu Menggunakan Metode Decision Tree Pada PT. Zoelindo Elite Anugerah - Hendri - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Yana Iqbal Maulana Universitas BSI (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2018)
Abstrak – Hingga saat ini, ada beberapa kasus yang mempengaruhi pembeli dalam memilih sebuah produk sepatu yang belum diketahui penyebabnya. Ada beberapa faktor dan masalah peminatan pembeli yang dapat memicu pertimbangan dalam memilih sepatu yaitu dari segi merk, warna, dan bahan sepatu.Pemahaman mengenai bagaimana konsumen melakukan keputusan pembelian merupakan salah satu syarat bagi pemasar untuk meraih keberhasilan dalam melakukan program pemasarannya”. Minat pembelian adalah niat untuk melakukan pembelian pada waktu yang akan datang, Secara khusus, pemasar harus mengidentifikasi siapa yang membuat keputusan pembelian, jenis-jenis keputusan pembelian, dan langkah-langkah dalam proses pembelian. Analisis optimasi model algoritma C4.5 memberikan nilai akurasi dengan model algoritma C4.5 yaitu 73.88%. Dari evalusai menggunakan ROC curve untuk model yaitu, untuk model algoritma C4.5 nilai AUC adalah 0.764 dengan tingkat diagnosa Fair classification. Dari evaluasi ROC curve tersebut terlihat bahwa model algoritma C4.5 dapat disimpulkan bahwa algoritma C4.5 cukup akurat dalam memprediksi minat beli produk sepatuKata kunci: ROC, C4.5, Produk Sepatu