PENGARUH CELEBRITY ENDORSER ABEL CANTIKA MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP BRAND IMAGE SITUS BELANJA ONLINE LAZADA BAGI AKUN FANSBASE TEAMNYOY - Made Ayu Dresty Vialine; Radyta Achmad Burhanuddin (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Penelitian ini meneliti tentang Pengaruh Celebrity Endorser Abel Cantika melalui Media Sosial Instagram terhadap Brand Image situs belanja online Lazada Bagi Akun Fansbase TEAMNYOY. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh Celebrity Endorser Abel Cantika melalui media sosial instagram terhadap Brand Image situs belanja online Lazada Bagi Akun Fansbase TEAMNYOY. Metode penelitian yang digunakan penelitian ini adalah melalui pendekatan kuantitatif. populasi dan sampel penelitian ini merupakan akun fansbase Abel Cantika di media sosial instagram yaitu TEAMNYOY yang aktif untuk mengupdate foto-foto kegiatan antara fans dan Abel Cantika. Sampel yang diambil adalah 209 responden, Teknik pengambilan sampel menggunakan Probability Sampling dengan jenis teknik Cluster Sampling Simpel. Untuk memperoleh data, peneliti menggunakan kuesioner sebanyak 53 pernyataan. Metode yang digunakan untuk menganalisis data dengan cara pengolahan data menggunakan Software IBM Statistics Versi 23.0. Analisis hasil pengolahan data berupa analisis survei eksplanatif. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah adanya hasil pengaruh celebrity endorser Abel Cantika melalui media sosial instagram terhadap brand image situs belanja online Lazada bagi akun fansbase TEAMNYOY. Dengan tingkat korelasi sebesar 46,8% termasuk dalam kategori sedang atau cukup. Adapun saran yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah agar Lazada lebih aktif dalam bermedia sosial instagram saat celebrity endorser nya memposting promosi mengenai Lazada untuk mengupdate ulang di laman media sosial instagram Lazada. Ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya ketertarikan pengguna Lazada akan informasi yang diterima oleh celebrity endorsernya.