Sistem Informasi Data Pelanggan PT.Radite Kasih Julung Kembang Unit Kerja Manahan - - Universitas Surakarta, Heri Nurhidayanto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2010)
ABSTRACT: With the manual system fast enough to search the data information pelannggan and with theexisting limitations in PT.RKJK it requires an information system that can be accessed quickly in order togain speed in the search for customer data systems, especially in PT.RKJK It is designed and developedaccording to the needs that exist, the authors conducted an analysis by finding the point of existingproblems and build an information system that could be in use as quickly here the authors use theprogramming Visual Fox Pro 9.0 to design programming and data processing to the maximum so as toproduce a bermamfaat information systems for users, especially in PT.RKJK.This system can be used for the search process substation poles that were previously in a searchconducted by a manual system in this system users simply insert no customers and kirannya programinformation system useful for istansi relating to system development a new system that can bermamfaatfor us all to more advanced and can use the programming that is better than they are at present.Keywords: Information Systems, Customer DataABTRAKSI : Dengan adanya sistem manual yang kurang cepat dalam melakukan pencarian informasidata pelannggan dan dengan keterbatasan yang ada maka di PT.RKJK tersebut membutuhkan suatusistem informasi yang dapat di akses secara cepat guna mendapatkan kecepatan dalam pencarian datapelanggan khususnya di PT.RKJK dengan sistem ini dirancang dan dikembangkan sesuai dengankebutuhan yang ada maka penulis melakukan analisis dengan mencari titik permasalahan yang ada danmembangun suatu sistem informasi yang bisa di pergunakan secara cepat disini penulis mengunakanpemograman Visual Fox pro 9.0 guna merancang pemograman dan pengolahan data secara maksimalsehingga dapat menghasilkan suatu sistem informasi yang bermamfaat bagi pengguna khususnya diPT.RKJK.Sistem ini Dapat di gunakan untuk proses pencarian gardu tiang yang sebelumnya dalam pencariandilakukan dengan sistem manual di sistem ini pengguna tinggal memasukkan no pelanggan dan kirannyaprogram sistem informasi berguna bagi istansi yang berkaitan untuk pengembangan sistem sistem yangbaru yang dapat bermamfaat bagi kita semua untuk lebih maju dan bisa menggunakan pemogramanyang lebih bagus dari yang ada pada saat ini.Kata Kunci : Sistem Informasi, Data Pelanggan