Pembuatan Film Dokumenter Jangan Pandang Kami Sebelah Mata - ., Yuliastomo; ., Ramadhian Agus Triono (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2014)
ABSTRACT : Documentary films are often referred to as real or fact film, a documentary showing thereality of the picture without any modification, the documentary has now started to grow and advance,at a cost that is not too large we can make our own documentary. The purpose of this research is toproduce a documentary film and a good quality image that can be that can lift good image of the punkin sragen. Benefits of this study may provide a positive outlook for the image of the punk this time andcan foster new knowledge in making documentary film. In making this documentary using the datacollection method and approach to formulation step production process consists of pre-production,production, and post production. This research is expected to produce a documentary film which liftsthe true story of the punk community with widescreen HD format.Key word : DocumentaryABSTRAKSI : Film dokumenter sering disebut dengan film nyata atau fakta, dokumentermenampilkan kenyataan dari sebuah gambaran yang ada tanpa ada rekayasa, film dokumenter kinisudah mulai berkembang dan maju, dengan biaya yang tidak terlalu besar kita sudah dapat membuatfilm dokumenter sendiri. Tujuan dari penelitian ini yaitu menghasilkan film dokumenter yang baik danberkualitas yang dapat mengangkat citra baik anak punk di sragen. Manfaat penelitian ini dapatmemberikan pandangan positif bagi citra anak punk selama ini dan dapat menumbuhkanpengetahuan baru dalam pembuatan film dokumenter. Dalam pembuatan film dokumenter inimenggunakan metode pendataan dan pendekatan dengan perumusan langkah proses produksi terdiridari pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Hasil penelitian ini berupa film dokumenter yangdapat mengangkat kisah nyata dari komunitas anak punk eror crew dan memberi pandangan kepadapublik bahwa tidak semua anak punk berkelakuan tidak baik dengan format HD widescreen.Kata Kunci : Film Dokumenter