Perancangan Sistem Informasi Penjualan Hewan Qurban Studi Kasus Yayasan XYZ - T, Saptony; Putra, Nabhan Ghyats Bagas; Fadhil, Shidqi Azmi; Ramadhito, Hafid Fauzan; Syifa, Fauziah (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Jurnal ini bertujuan untuk membantu proses penjualan dan penyaluran pada Yayasan XYZ yang merupakan sebuah Yayasan yang bergerak dibidang kemanusiaan sesuai syariat Islam. Penerapan teknologi informasi pada kegiatan ini bertujuan untuk membantu serta memudahkan pengelolaan penjualan dan penyaluran dan kebijakan-kebijakan lainnya yang bersifat strategis. Perancangan system informasi penjualan dan penyaluran pada Yayasan XYZ diharapkan dapat menjadi salah satu acuan dan sumber solusi untuk permasalahan tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini dirancang dengan menggunakan metode Waterfall yang terdiri atas beberapa tahapan yaitu: tahap analisa data, tahap perencanaan, tahap implementasi dan tahap pengujian. Konsep perancangannya sendiri menggunakan metode SDLC dengan tahapan menggunakan UML (Unitied Modelling Languange), yang juga terdiri atas: Use Case Diagram, Activity Diagram dan Sequence Diagram. Hasil dari penelitian ini adalah berupa rancangan sistem informasi penjualan dan penyaluran hewan qurban yang dibutuhkan.