Membangun Startup ARSpira Sebuah Platform E-Counseling Berbasis Website Untuk Pelajar SMA - Junaedi, Novan; Hidayat, Fajar Mukti; Rizqi, Muhammad; Agung, I. Wiseto P. (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Startup merupakan sebuah institusi manusia yang didesain untuk membuat sebuah produk baru atau jasa dibawah kondisi ketidakpastian yang ekstrim. Peluang usaha startup di era digital seperti sekarang ini sangatlah besar apalagi dengan kondisi pandemi yang sangatlah membatasi ruang gerak hampir seluruh manusia di muka bumi yang mengakibatkan kejenuhan dan juga berbagai masalah lainnya termasuk kesehatan mental siswa-siswi SMA yang mau tidak mau harus bersekolah dari rumah dan akses untuk melakukan bimbingan konseling dengan guru BK menjadi sangat sulit. Oleh karena itu sebuah terobosan diambil oleh perusahaan startup baru yang bergerak dibidang E-Counseling bernama ARSpira untuk memberikan solusi bagi permasalahan tersebut.