Perancangan Arsitektur Enterprise Perguruan Tinggi Menggunakan Togaf Adm : Studi Kasus Universitas Bumi Hijrah Maluku Utara - Karim, Arifin A Abd; Ali, Ircham (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Penelitian ini dilakukan menggunakan Metodologi The Open Group Architecture Framework Development Method (TOGAF ADM) dan dalam proses penelitian dibatasi sesuai yang ada pada proses bisnis utama berdasarkan pemetaan menggunakan value chain dengan sampel penelitian pada salah satu lembaga pendidikan tinggi swasta di Provinsi Maluku Utara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang arsitektur enterprise pada perguruan tinggi. Penelitian ini dapat meningkatkan performa dan kualitas pelayanan kepada pihak eksternal maupun internal organisasi. Penelitian ini juga menghasilkan sebuah blueprint arsitektur sistem informasi berupa kandidat-kandidat aplikasi untuk setiap sub organisasi yang disusun berdasarkan tingkat prioritas kebutuhan sehingga dalam implementasi lebih terukur, tersistematis dan tidak mengganggu kinerja sistem informasi baik yang sudah ada maupun sedang dibangun.