Penerapan Lean Canvas Pada Startup Pembelajaran Bahasa Inggris Lunchat - Ardi, Wildan Khalifah; Salam, Regi; Alfaruk, Muhammad Harist; Agung, I. Wiseto P. (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Lunchat merupakan sebuah startup di bidang pendidikan yang menciptakan sebuah aplikasi kursus bahasa Inggris berbasis website yang dapat mempermudah masyarakat Indonesia dalam belajar bahasa Inggris. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dan mempertajam model bisnis yang diterapkan di startup Lunchat. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode lean canvas sebagai analisis bisnis. Dengan penerapan lean canvas dapat memudahkan pembuat dalam melakukan proses validasi, karena dapat melihat model bisnis secara keseluruhan, sehingga dapat mengurangi resiko dalam melakukan bisnis. Hal ini karena antara produk atau jasa yang ditawarkan sesuai dengan yang diinginkan oleh pasar. Hasil dari implementasi startup Lunchat menjadikan suatu peluang yang menjanjikan untuk memperluas sektor usaha sehingga Lunchat dapat bersaing di era Industry 4.0 ini.