Metode Prototype Perancangan Smart Mountain Berbasis Web: Studi Kasus Gunung Di Mojokerto - Setyawan, Kukuh Rachmad; Nugroho, Aryo; Susilo, Kunto Eko (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Perkembangan teknologi memudahkan pekerjaan manusia. Selain itu teknologi informasi dapat membantu cara dan pola persaingan di dalam perusahaan atau perkembangan bisnis di seluruh dunia. Pentingnya menerapkan teknologi informasi untuk memudahkan dan meningkatkan investasi di perusahaan atau organisasi salah satunya di destinasi gunung di wilayah Mojokerto Jawa Timur. Dengan adanya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga informasi yang di berikan sangat efektif dan mudah untuk didapatkan. Beberapa destinasi gunung di kota Mojokerto dinaungi oleh PERHUTANI (Perusahaan Hutan Negara Indonesia). Perhutani masih menggunakan sistem booking di lokasi perijinan, yang menyebabkan tidak diketahuinya jumlah pendaki yang telah berada di pos perijinan. Berdasarkan uraian di atas, maka penulis membuat perancangan website dengan judul “PENERAPAN METODE PROTOTYPE DALAM PERANCANGAN SMART MOUNTAIN BERBASIS WEB PADA GUNUNG DI MOJOKERTO”.