Rancang Bangun Aplikasi Penggajian Menggunakan Framework CI : Studi Kasus : PD. Perkasa 3 - Rahayu, Sri; Ridwansyah, Ridwansyah; Purnama, Jajang Jaya; Hamid, Abdul; Herliawan, Irwan (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Kegiatan yang ada pada perusahaan dagang pada umumnya yaitu pembelian dan penjualan. Selain kedua kegiatan tersebut yang terkadang hampir dilupakan namun merupakan hal vital diantara adalah kegiatan penggajian karyawan. Masalah pemberian gaji merupakan hal yang penting karena mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap semangat kerja para karyawannya. PD. Perkasa 3 memiliki ratusan karyawan yang berbeda sistem perhitungan penggajiannya. Kerumitan pencatatan dan perhitungan penggajian dapat diatasi dengan rancang bangun sebuah aplikasi penggajian berbasis website yang dibangun menggunakan framework code igniter dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL mampu memecahkan masalah mengenai rumitnya pencatatan dan perhitungan penggajian pada PD. Perkasa 3. Saat ini, PD. Perkasa 3 dapat melakukan penggajian dengan cepat dan tepat, pelaporan dan pengarsipan lebih rapi, aman, tidak mudah terbakar, basah dan hilang karena data tersimpan pada database rancang bangun ini dilakukan dengan berdasarkan metode SDLC (Systems Development Lifecycle) yang umum digunakan, yaitu Waterfall.