Strategi Pembentukan Customer Engagement Akun @ Kamargadget Melalui Campaign Team Han Ji Pyeong - Vanessya Berliana Nur Oktaviani; Itca Istia Wahyuni (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Konten yang menarik pada media sosial instagram dapat membangun customer engagement, salah satunya ialah konten yang diunggah oleh Kamar Gadget pada campaign Team Han Ji Pyeong. Kamar Gadget memiliki engagement tertinggi diantara kompetitornya. Penelitian ini menjelaskan strategi pembentukan customer engagement Kamar Gadget melalui campaign Team Han Ji Pyeong pada media sosial instagram dengan menggunakan metode kualitatif yang pengumpulan datanya dilakukan melalui wawancara serta observasi dengan paradigma konstruktivis. Konsep teori yang digunakan ialah customer engagement. Hasil penelitian menemukan bahwa dalam perencanaannya Kamar Gadget memperhatikan faktor internal dan eksternal. Lalu, pada implementasinya Kamar Gadget fokus membangun online present. Kemudian, dalam evaluasinya Kamar Gadget memperhatikan insights keseluruhan konten yang diunggah kedalam campaign Team Han Ji Pyeong.