PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, RASIO SOLVABILITAS, DAN RASIO AKTIVITAS TERHADAP PERTUMBUHAN PERUSAHAAN - Nida Putri Rahmayanti; Susmita Dian Indiraswari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
AbstractPenelitian ini mempunyai tujuan yakni menguji pengaruh antara rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio aktivitas terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan transportasi yang tercatat di BEI. Populasinya adalah seluruh perusahaan yang tergabung dalam BEI. Sampel penelitiannya adalah seluruh perusahaan sektor transportasi di BEI tahun 2019 dan 2020 dengan menggunakan purposive sampling.Metodenya menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini Tidak terdapatnya pengaruh secara parsial rasio likuiditas, rasio solvabilitas terhadap pertumbuhan perusahaan. Terdapatnya pengaruh secara parsial rasio aktivitas terhadap pertumbuhan perusahaan, serta tidak terdapatnya pengaruh secara simultan antara rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio aktivitas terhadap pertumbuhan perusahaan.