Analisis Tekanan Pompa Ejector Dan Proses Evaporasi Dan Kondensasi Pada Fresh Water Generator Guna Memaksimalkan Produksi Air Tawar Di Kapal MV. Andhika Paramesti - Habli, M. Hasan; Siregar, Pande I.; Ginting, Alif Rio (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIP Jakarta, 2021)
Pada saat kapal berlayar tanggal 26 oktober 2018 fresh water generator mengalami penurunan produksi air tawar yang menyebabkan kapasitas air tawar di kapal menurun, yang pada normalnya mampu memproduksi air tawar hingga 15 ton per hari turun menjadi 9 ton per hari. Hal ini terjadi karenakan beberapa faktor yang mengakibatkan terjadinya penurunan produksi air tawar. Lalu dilakukan analisis untuk mengetahui apa kerusakan pada fresh water generator tersebut, dan didapati kerusakan pada tekanan pada pompa ejector yang tidak normal dan proses evaporasi dan kondensasi yang tidak normal, dan juga tingkat kevakuman yang rendah.