Pelatihan Penumbuhan Jiwa Entrepreneurship dalam Pembangunan Desa Cigandamekar Kabupaten Kuningan - Harjadi, Dikdik; Komarudin, Munir N (Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Kuningan, 2021)
Peningkatkan sumberdaya manusia merupakan salah satu faktor tumbuhnya pembangunan, salah satunya adalah peningkatkan jiwa kewirausahaan masyarakat. Desa Babakanjati merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Cigandamekar Kabupaten Kuningan. saat ini desa Babajakjati terdiri dari empat dusun, dimana tiap dusun memiliki ciri khas tersendiri. Namun demikian, tidak semua dusun memiliki unit usaha atau UMKM tersendiri. Sejalan dengan tema KKN Universitas Kuningan, maka untuk meningkatkan motivasi dan pengelolaan mengenai kegiatan kewirausahaan dengan mengadakan kegiatan pelatihan kewirausahaan bagi pelaku UMKM di desa Babakanjati Kecamatan Cigandamekar Kabupaten Kuningan pada tanggal 19 Agustus 2019. Metode yang digunakan yaitu Ceramah dan Diskusi. Hasil dari kegiatan pelatihan yaitu masyarakat menjadi mengetahui bagaimana jiwa kewirausahaan dapat ditumbuhkan sehingga terciptanya kualitas sumberdaya manusia yang unggul dan bermanfaat.