PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KEPEMILIKAN PUBLIK TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Walid Rudianti; Yogka Arief Pratama; Atut Sugiarti (Program Studi Akuntansi, Universitas Kuningan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh corporate social responsibility, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan kepemilikan publik terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan membuat checklist pengungkapan sosial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang bergerak di bidang transportasi yang terdaftar di BEI periode 2016-2018. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan sedangkan kepemilikan manajerial, institusional dan publik tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaanKeywords: corporate social responsibility, managerial shares, institutional shares, public stocks, firm value.