ANALISIS COST LOANABLE FUND, TARGET LABA DAN RISK FACTOR SEBAGAI DETERMINAN NISBAH PEMBIAYAAN BERBASIS BAGI HASIL - Oktaviani Rita Puspasari (Program Studi Akuntansi, Universitas Kuningan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Cost Loanable Fund, Target Laba dan Risk Factor sebagai Determinan Nisbah Pembiayaan BerBasis Bagi Hasil pada Bank Syariah di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Bank Umum Syariah yang ada di Indonesia dengan jumlah sampel sebanyak 11 bank. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda.. Hasil pengujian menunjukkan bahwa cost Loanable Fund, target laba dan risk factor baik secara parsial maupun simultan berpengaruh sebagai determinan nisbah pembiayaan berbasis bagi hasil pada Bank Umum Syariah di Indonesia.Kata Kunci : Cost of loanable fund, target laba, risk factor, nisbah pembiayaan bagi hasil