PENGARUH AUDIT CLIENT TENURE,PROFITABILITAS DAN PRIOR OPINION TERHADAP OPINI GOING CONCERN - Aan Kanivia (Program Studi Akuntansi, Universitas Kuningan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit client tenure,profitabilitas dan prior opinion terhadap opini going concern perusahaan manufaktu sub sektor makanan dan minuman di bei tahun 2012-2016. Metode penelitian yang digunakan adalah verifikatif dan data yang digunakan adalah data sekunder. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahunan dari masing-masing perusahaan sampel yang dipublikasikan melalui situs www.idx.co.id. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Audit Client Tenure berpengaruh terhadap opini going concern, Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap opini going concern, dan Prior Opinion tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.