PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK DAN PENGETAHUAN PERPAJAKAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Sunanta Sunanta; Leonardo Leonardo (Universitas Sangga Buana, 2021)
Sumber data yang dipakai dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer diperoleh dengan menggunakan daftar pertanyaan berupa kuesioner yang sudah terstruktur dengan tujuan untuk mengumpulkan informasi dari wajib pajak di Desa Tegalangus. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik nonprobability sampling, yaitu teknik pengambilan sampel yang tidak memberi peluang/kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Analisis data yang digunakan adalah analisis regesi, uji-t dan uji-F. Pengelolaan data dengan bantuan software SPSS (Statistical Product and Service Solution) version 24. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka diperoleh kesimpulan bahwa kesadaran wajib pajak, dan pengetahuan perpajakan wajib pajak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak di Desa Tegalangus.