PERSEPSI AUDITOR TERHADAP PENGGUNAAN SOFTWARE ATLAS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK YANG TERDAFTAR DI JABODETABEK - Dian Kusuma Wardhani (Universitas Sangga Buana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Persepsi Auditor Terhadap Penggunaan Software Audit Tool And Linked Archive System (ATLAS) Pada Kantor Akuntan Publik Yang Terdaftar Di JABODETABEK dengan menggunakan Technology Acceptance Model (TAM), adapun model TAM yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari : Persepsi kemanfaatan (perceived usefulness), Persepsi kemudahan penggunaan (perceived ease of use),Sikap (attitude) dan Minat perilaku pengunaan (behavior intention to use) terhadap Penggunaan sesungguhnya (actual use). Uji statistik yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM). Data diolah menggunakan bantuan aplikasi AMOS 2.0.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner online yang disebarkan kepada auditor di Kantor Akuntan Publik yang berdomisili di JABODETABEK. Hasil analisis menunjukkan bahwa Hasil penelitian menunjukan bahwa Persepsi Kemanfaatan dan Persepsi Minat dan Sikap tidak berpengaruh terhadap Penggunaan sedangkan Persepsi Kemudahan serta Persepsi Penerimaan berpengaruh positif terhadap Penggunaan.