ANALISIS LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI DASAR UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. NARASINDO MITRA PERDANA - Syaharman Syaharman (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja perusahaan pada PT. Narasindo Mitra Perdana pada tahun 2019 dan 2020 yang ditinjau dari rasio keuangan. Manfaat penelitian ini dapat digunakan oleh perusahaan sebagai acuan serta bahan pertimbangan dalam usaha dari perusahaan untuk meningkatkan dan mengembangkan kinerja keuangan perusahaan saat ini dan dimasa yang akan datang. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi, yaitu sejarah perusahaan, struktur organisasi dan laporan keuangan 2019 dan 2020 yang meliputi neraca dan laporan laba rugi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Berdasarkan hasil dari penelitian rasio keuangan pada tahun 2019 dan 2020 menunjukan bahwa perusahaan memiliki kinerja yang kurang baik dalam segi rasio profitabilitas dan rasio aktivitas. Sedangkan kinerja keuangan perusahaan pada rasio solvabilitas dan rasio likuiditas dikategorikan sudah baik karena sudah mencapai standart dari rasio keuangan .