PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. MUTHARI - Muhammad Khuzaifi (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Penting bagi pimpinan untuk mengusahakan terciptanya komunikasi yang efektif dalam organisasi/instansi. Sebab dengan efektifiya komunikasi dalam organisasi tersebut maka akan memacu peningkatan kepuasan kerja pegawai, sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja yang artinya bagi organisasi/instansi adalah bahwa dalam organisasi terjadi peningkatan produktivitas kerja dan pengurangan biaya melalui perbaikan sikap dan tingkah laku pegawainya. Selanjutnya, masyarakat tentu akan menikmati hasil kapasitas maksimum dari organisasi serta naiknya nilai manusia di dalam konteks pekerjaan manusia merupakan unsur yang terpenting dalam suatu organisasi, maka pemeliharaan hubungan yang terus-menerus dan serasi antara pimpinan dengan pegawai dalam setiap organisasi menjadi sangat penting. Pemeliharaan hubungan tersebut adalah menyangkut komunikasi yang efektif dalam organisasi agar dapat tercapai kepuasan kerja pegawai. Kepuasan kerja karyawan/pegawai adalah faktor utama dari struktur komunikasi yang menonjol dari organisasi. Pegawai menerima komunikasi yang jujur, langsung dari manajemen dalam tim yang kompak yang berkomunikasi secara terbuka dan sharing.