PERKEMBANGAN ASURANSI SYARIAH - Roos Nelly (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Islam adalah agama yang sempurna, yang mengajarkan berserah diri dan menyerukan untuk bertaqwalah kepada Allah namun Islam juga mengajarkan agar hendaklah setiap diri memperhatikan apa yang telah diperbuat untuk hari esok karena Sesunguhnya Allah Maha mengetahui apa yang mahluknya kerjakan”. Asuransi adalah salah satu upaya untuk melindungi hari esok, yang dalam bahasa Arab, Asuransi disebut AttaÂ’min ( التأمین ) yang berasal dari kata ( أمن ) yang memiliki arti memberi perlindungan, ketenangan, rasa aman dan bebas dari rasa takut mlalui kerja sama dan tolong menolong.