PENGARUH PENERAPAN E-FILLING, TINGKAT PEMAHAMAN PERPAJAKAN DAN KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Danan Nugroho (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan menguji dan menganalisis apakah pengaruh 1 penerapan sistem e-filling, 2.tingkat pemahaman perpajakan 3.kesadaran wajib pajak pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Di penelitian ini sebanyak 100 sampel wajib pajak orang pribadi. Teknik penelitian ini adalah probability sampling yang berarti memberikan peluang bagi setiap anggota populasi. Hasil dalam penelitian ini yang dimana pengaruh penerapan sistem e-filling, tingkat pemahaman perpajakan, dan kesadaran wajib pajak memiliki pengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.