PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN EFIKASI DIRI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI KECAMATAN BENOWO DI SURABAYA - M. Rizki Misbahul Munir (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan efikasi diri terhadap prestasi kerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Ruang lingkup penelitian ini mengenai komitmen pegawai terhadap instansi, efikasi diri pegawai, dan prestasi kerjanya. Unit analisis dalam penelitian ini adalah pegawai sebanyak 30 orang. Sampel diambil dengan menggunakan rumus non probability sampel jenuh. Analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan alat bantu software SPSS21. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji t, diketahui bahwa komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, dan efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Sedangkan berdasarkan hasil analisis uji F diketahui bahwa secara simultan komitmen organisasi dan efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja sebesar 86,8%, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini