Assesmen Pelaksanaan Belajar Dari Rumah Selama Darurat Covid – 19 - Muhammad Iqbal Baihaqi (Universitas Negeri Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu assesment pelaksanaan Belajar dari Rumah (BDR) selama darurat Covid-19 di SDN Plosorejo 01 Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket yang diberikan kepada guru, siswa dan orang tua. Berdasarkan hasi penelitian yang dilakukan dengan pengisian angket, secara umum assesment pelaksanaan Belajar dari Rumah (BDR) di SDN Plosorejo 01 berjalan cukup baik dengan presentase pelaksanaannya 90%. Hasil angket pelaksanaan pembelajaran BDR masih memiliki kelemahan, pelaksanaannya terdapat dari pihak orang tua dan siswa, dimana 100% orang tua menginginkan dilakukan pembelajaran tatap muka.