Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Pasien Rumah Sakit Umum Nirmala Suri Sukoharjo - Emy Budi Susilowati .; Bambang Eka Purnama . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT: One of service industry companies who need a computer as a means of processing and presentation of information are the Hospital. Hospital as one of the service industries that provide services to patients is a sector that is growing rapidly with the increase of population. Quality of service to patients is a key point that becomes the central point of each health care service industries such as polyclinics. The system created can run well on a computer with a 486DX processor or higher, with at least 4 MB of RAM memory or more and VGA card 1 MB or more. The system is made to rely on database objects. So with the data that has been stored will be processed according to company needed and can be processed further to certain strategic purposes. Keywords: SIM Kes, Patient ABSTRAKSI : Salah satu perusahaan industri jasa yang membutuhkan komputer sebagai alat pemrosesan dan penyajian informasi adalah Rumah Sakit. Rumah Sakit sebagai salah satu sektor industri jasa yang memberikan pelayanan kepada pasien merupakan sektor yang berkembang dengan cepat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk. Kualitas pelayanan kepada pasien merupakan hal pokok yang menjadi titik sentral setiap industri jasa pelayanan kesehatan seperti poliklinik. Sistem yang dibuat dapat berjalan baik pada komputer dengan prosesor 486DX atau yang lebih baru, dengan memori RAM minimal 4 MB atau lebih dan VGA card 1 MB atau lebih. Sistem yang dibuat mengandalkan objek basis data. Sehingga dengan data yang sudah tersimpan akan dapat diproses menurut kebutuahan dan dapat diproses lebih lanjut lagi untuk keperluan strategis tertentu. Kata Kunci : SIM Kes, Pasien