Kerangka Kerja Desain Sistem Informasi Untuk Medukung Kreativitas Organisasi Perusahaan - Wahyu Surya Pratama; Daniel Alfa Puryono; Moh Rofi - STIMIK AKI Pati (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2020)
Abstract - This research is motivated by two considerations, namely organizational creativity is a component that can improve organizational capability and maintain the company's competitive advantage. Second, because there is still little research that focuses on the design of information systems to support organizational creativity. This research proposes an information system design framework in order to increase organizational creativity. There are two concepts used to build the proposed model which is resource based and multi agent based approach. The technique used is to analyze the opinions of customers from electronic media social media web sites and then the system will validate and provide the results of the analysis.Keywords : Organizational Creativity, Information System Design, Resources. Abstrak - Penelitian ini dilatarbelakangi oleh dua pertimbangan yaitu kreativitas organisasi merupakan sebuah komponen yang dapat meningkatkan kemampuan organisasi serta mempertahankan keunggulan kompetitif perusahaan. Yang kedua karena masih sedikit penelitian yang berfokus pada desain sistem informasi untuk mendukung kreativitas organisasi. Penelitian ini mengusulkan kerangka kerja desain sistem informasi agar dapat meningkatkan kreativitas organisasi. Ada dua konsep yang digunakan untuk membangun model yang diusulkan yaitu berbasis sumber daya dan berbasis pendekatan multi agen. Teknik yang digunakan yaitu dengan cara menganalisa pendapat pelanggan dari situs web media sosial produk elektronik kemudian sisten akan memvalidasi dan memberikan hasil analisisnya.Keywords : Kreativitas Organisasi, Desain Sistem Informasi, Sumber Daya.