SISTEM INFORMASI AGROBISNIS TANAMAN HIAS BERBASIS MULTI-USER DI NURSERY SRIKANDI SURAKARTA - Dwi Kuncoro - STMIK AUB Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT - The exploiting of information technology is a necessary matter for enterprise of an institution, particularly with an emulation existence which more and more tight in this world. The purpose of this system is to improve services for the customers of Srikandi Nursery. Agribussiness of adorn plants information system was designed with multi-user basis which has three interface models. First interface for administrator or employee, it’s use to manage data, the second interface was design for employee to input customer’s data and managing transaction’s proof, and the third interface was design for customers to get information and take the simple transaction procces. This expected system were implemented on the local area or intranet. Agribussiness of adorn plants information system created with programming script PHP version 2.6.4, My SQL is database manager, Apache web server, and Macromedia Dreamweaver version 8 as the program designer. This information system is designed to give easier for manage data, provide convenience in terms of leasing services and obtain accurate information needed by the customers.Keyword : Agribussiness, PHP and MySQL, Intranet, Multi-User ABSTRAK - Pemanfaatan teknologi informasi merupakan hal yang penting bagi pengembangan suatu perusahaan, terlebih dengan adanya persaingan yang makin ketat di dunia ini. Tujuan dari pembuatan sistem informasi agrobisnis tanaman hias ini adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan di nursery Srikandi. Sistem informasi agrobisnis tanaman hias ini berbasis multi-user yaitu dirancang dalam tiga desain antar muka. Antar muka pertama untuk admin atau pegawai yang digunakan untuk memproses pengolahan data, dan yang kedua adalah antar muka untuk petugas untuk melakukan pendataan pelanggan dan mencetak bukti transaksi, yang ketiga adalah antar muka untuk pelanggan yang merupakan sarana bagi pelanggan mendapatkan informasi dan memilih tanaman hias dengan mudah, serta melakukan kegiatan transaksi lokal secara cepat. Sistem usulan ini diimplementasikan dalam area lokal atau intranet. Sistem Informasi agrobisnis tanaman hias ini dibuat dengan perangkat lunak bahasa pemrograman PHP 2.6.4, pengelola basis data MySQL, web server Apache, dan perancangan bentuk program menggunakan Macromedia Dreamweaver versi 8. Sistem Informasi ini dirancang agar dapat memberikan kemudahan dalam hal pengolahan data dan menyajikan informasi kepada pelanggan secara akurat.Kata kunci : Agrobisnis, PHP dan MySQL, Intranet, Multi-User