SISTEM INFORMASI HYGIENE SANITASI RUMAH MAKAN BERBASIS WEB - Yusuf Sutanto - STIE AUB; Hartati Dyah W - STMIK AUB; Alan Pramudia Wardana (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2020)
ABSTRACT - The purpose of this study is to produce an online or web-based information system that can make it easier for the public to find out whether a restaurant has a sanitation hygiene certificate. This research is devoted to creating an information system that contains sanitation hygiene, the flow of the application process and information on restaurants. The design steps of the information system developed in this study are to create a native with a view controller model structure. The system developed using PHP and MYSQL.Keywords : Sanitation hygiene, Restaurants, WEB baseABSTRAK – Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi secara online atau berbasis web yang dapat memudahkan masyarakat untuk mengetahui apakah suatu rumah makan memiliki sertifikat hygiene sanitasi. Penelitian ini dikhususkan untuk membuat sistem informasi yang berisi tentang hygiene sanitasi, alur proses permohonan dan informasi rumah makan dan restauran. Langkah–langkah perancangan dari sistem informasi yang dikembangan dalam penelitian ini adalah dengan membuat native dengan struktur model view controller. Sistem yang dikembangkan menggunakan PHP dan MYSQL.Kata Kunci : Higienis Sanitasi, Rumah Makan, Berbasis WEB