Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Guru Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP N) 1 Pacitan - Riesda Ganevi .; Bambang Eka Purnama . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstract: Junior High School (SMP N) 1I Pacitan as one of the schools in the State Pacitan also implement teacher performance assessment mechanism, as a quality assurance professionalism of teachers in the Teaching and Learning Activities (KBM). Teacher evaluations are performed by taking sheets of existing teachers in lockers provided by the school. In one class students were divided into 4 groups and in one day will be taught by 4 teachers., So one group of people judge a teacher. During the charging sheet teacher performance assessment is conventionally is to fill the teacher's performance on a piece of paper and then collected in akademik.Penelitian staff aims to Produce a Decision Support System Performance Assessment Teacher Junior High School (SMP N) 1 Pacitan web-based using Dreamweaver and PHP MySQL. In addition to describing this research study were used as the theoretical basis for the preparation, will also be discussed on interviews, analysis, system design, and system implementation. So as to help the Junior High School (SMP N) 1 Pacitan to assess teacher performance and help make decisions that determine the management of favorite teachers and suggestions for teachers according to their respective values obtained can be done quickly and precisely. Keywords: Decision Support System, teacher performance Abstraksi: Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP N )1 Pacitan sebagai salah satu sekolah Negeri di Kabupaten Pacitan juga menerapkan mekanisme penilaian kinerja guru, sebagai penjaminan kualitas profesionalisme guru dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Penilaian kinerja guru dilakukan melalui pengambilan lembar penilaian guru yang sudah ada di loker yang disediakan oleh pihak sekolah. Dalam satu kelas siswa dibagi menjadi 4 kelompok dan dalam satu hari akan diajar oleh 4 orang guru., jadi satu kelompok menilai satu orang guru. Selama ini pengisian lembar penilaian kinerja guru masih secara konvensional yaitu dengan mengisi kinerja guru pada selembar kertas dan kemudian dikumpulkan di staf akademik.Penelitian ini bertujuan untuk Menghasilkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Guru Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP N ) 1 Pacitan yang berbasis web dengan menggunakan Dreamweaver dan PHP MySQL. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai wawancara , analisis,perancangan sistem, dan implementasi sistem. Sehingga dapat membantu pihak Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP N ) 1 Pacitan untuk menilai kinerja guru dan membantu mengambil keputusan manajemen yaitu menetukan guru terfavorit dan saran yang membangun untuk masing- masing guru sesuai nilai yang diperoleh bisa dilakukan secara cepat dan tepat. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, kinerja gur