Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Sebuah Studi Kasus Pada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Pacitan - Adisti Frediryana .; Lies Yulianto . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT: In the education world, specially university also of course require informations to beeffective and efficient registration of new university student processing exist it. Management and dataprocessing which still done by manually, sometimes can generate mistake of data and needed relativelong time. There for, needed by information system capable to manage and process data effectivelyand efficient.This research will elaborate products was made to be each analyse, scheme, implementationphase for Information System Registration of New University Student. Expection result of this researchis Information System Registration of New University Student can easy processing data registration ofnew university student, and decision support registration of new university student so can increasingwork for registration of new university student officer.ABSTRAKSI: Di dalam dunia pendidikan, khususnya perguruan tinggi tentunya juga membutuhkaninformasi untuk mengefektifkan dan mengefisienkan proses pendaftaran mahasiswa baru untukmencapai kualitas pelayanan pendidikan yang bermutu. Pengelolaan dan pengolahan data yangmasih dilakukan secara konvensional, terkadang dapat menimbulkan kesalahan penulisan data dantentunya memerlukan waktu yang relatif lama. Oleh karena itu, diperlukan sistem komputerisasi yangdapat mempermudah kinerja agar lebih efektif dan efisien.Penelitian ini menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahap analisis,perancangan, dan implementasi sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru. Hasil penelitian iniadalah sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru mempermudah proses pengelolaan danpengolahan data pendaftaran mahasiswa baru, serta pengambilan keputusan penerimaan mahasiswabaru sehingga dapat meningkatkan kinerja petugas pendaftaran mahasiswa baru.