Penerapan Metode Waterfall Dalam Cetak Desain Produk Pada CV. Thomi Putra Sejahtera Jakarta - Achmad Nurhadi; Elly Indrayuni - UBSI (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2019)
Abstrak— CV.Thomi Putra Sejahtera yang saat ini begerak pada bidang percetakan dan desain produk, masih menggunakan cara yang konvensional yaitu pembeli harus datang secara langsung kedalam toko untuk melakukan pemesanan sehingga pembeli yang jauh dari toko kesulitan untuk melakukan pemesanan, begitu juga untuk melakukan pemasaran pihak toko masih menggunakan brosur yang membutuhkan biaya yang cukup besar, lalu penulisan laporan transaksi yang masih menggunakan buku kas yang memungkinkan buku itu menjadi rusak maupun hilang, dibutuhkan suatu perubahan sistem agar sistem menjadi lebih efesien yaitu menggunakan website dimana memudahkan pihak toko maupun pembeli untuk melakukan pemesanan, pemasaran maupun pembuatan laporan yang nantinya akan tersimpan kedalam database. Penelitan ini menggunakan beberapa tahapan metode waterfall yaitu: analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, dan pembuatan kode program. Kata kunci— Desain produk, website, waterfall Abstract—CV. Thomi Putra Sejahtera, which is currently working in the field of printing and product design, still uses a conventional method, namely the buyer must come directly into the store to place an order so that buyers far from the store have difficulty making orders, as well as shop marketing still using brochures that require considerable costs, then writing transaction reports that still use cash books that allow the book to be damaged or lost, a system change is needed so that the system becomes more efficient that is using a website that makes it easier for the store and the buyer to place an order. Marketing and making reports that will later be stored in the database. This research uses several stages of the waterfall method, namely: software requirements analysis, design, and programming code. Keywords— Product design, website, waterfall