Pembangunan Media Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Siswa Kelas 1 Pada Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen - Denny Riska Novitasari - Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstract: Computer technology can not only be used by adults only, but the students are sitting on thebench Class 1 State Elementary School 15 Sragen was worthy to be introduced to computer technology.The education of children at an early age is necessary because at that stage the teaching system willaffect behavior and thought patterns of children. Children's curiosity would arise if it finds something newand there is a tendency to try it, that's when a child needs proper guidance. Reading is an absolute mustfor a child who sits dibangku Class 1 State Elementary School 15 Sragen, which recognize letters andread. To learn to recognize letters and reading is the foundation that must be understood for children whosit dibangku Class 1 State Elementary School 15 Sragen.This study aims to generate Media Learning English for Class 1 State Elementary School 15 Sragen. Soas to provide more benefits to many parties. Among others for education can provide additionalreferences a new method of learning recognize letters, angkaf and read, the author designed andcontainers using Macromedia Director application software. Results of this research is the Media LearningEnglish for Class 1 State Elementary School 15 Sragen can improve the quality of learners Grade 1Primary School 15 Sragen ultimately pushing the world towards a more advanced educationKeywords: Media Education, EnglishAbstrak : Teknologi komputer tidak hanya dapat digunakan oleh orang dewasa saja, akan tetapi siswayang duduk di bangku Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen pun layak untuk diperkenalkan padateknologi komputer. Pendidikan anak pada usia dini sangat diperlukan karena pada tahap tersebut sistempengajar akan mempengaruhi tingkah laku dan pola berfikir anak. Rasa keingintahuan anak akan timbuljika menemukan sesuatu hal yang baru dan ada kecenderungan ingin mencoba hal tersebut, pada saatitulah seorang anak perlu bimbingan yang tepat. Membaca adalah suatu hal yang mutlak bagi seoranganak yang duduk dibangku Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen, yaitu mengenal huruf danmembaca. Untuk belajar mengenal huruf dan membaca adalah dasar yang wajib dipahami bagi anakanakyang duduk dibangku Kelas 1 Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Media Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Kelas 1 SekolahDasar Negeri 15 Sragen. Sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih kepada banyak pihak. Antaralain bagi dunia pendidikan dapat memberikan tambahan referensi metode baru pembelajaran mengenalhuruf, angkaf dan membaca, penulis rancang dan kemas menggunakan perangkat lunak aplikasiMacromedia Director. Hasil penelitian ini adalah Media Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Kelas 1Sekolah Dasar Negeri 15 Sragen dapat meningkatkan kualitas belajar peserta didik Kelas 1 SekolahDasar 15 Sragen pada akhirnya mendorong dunia pendidikan kearah yang lebih majuKata Kunci : Media Pembelajaran, Bahasa Inggris