Sistem Informasi Pengukuran Performansi Layanan Komunikasi Data Pada PT. Telkom Indonesia - Iriadi, Nandang; - Universitas Bina Sarana Informatika Jakarta, Priatno; - STMIK Nusa Mandiri Jakarta, Iqbal (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2018)
Abstract - Payroll is all salaries paid by the company to its employees. Managers, administrative staff, and sales employees, usually get a salary from a fixed number of companies. Salary rates are usually expressed in monthly salary. Payroll data processing is one of the accounting fields that is widely used in the delivery of information. A computerized payroll system is needed for every institution or company. Due to the large amount of data and information that must be processed, it is no longer effective if done using manual methods. Payroll data processing is very large and the process is quite complicated, requiring a system that has a level of speed and accuracy in the calculation of information delivery.Keywords: Service, Data Communication, TelkomÂ Abstraksi - Pengggajian adalah semua gaji yang dibayarkan perusahaan kepada karyawannya. Para manajer, pegawai administrasi, dan pegawai penjualan, biasanya mendapat gaji dari perusahaan yang jumlahnya tetap. Tarif gaji biasanya dinyatakan dalam gaji perbulan. Pengolahan data Penggajian merupakan salah satu bidang akuntansi yang banyak digunakan dalam penyampaian informasi. Sistem penggajian yang sudah terkomputerisasi sangat dibutuhkan bagi setiap Instansi ataupun perusahaan. Dikarenakan banyaknya data maupun informasi yang harus diolah sudah tidak efektif lagi jika dilakukan dengan menggunakan cara-cara manual. Pengolahan data penggajian yang jumlahnya sangat banyak serta prosesnya yang cukup rumit, memerlukan sebuah sistem yang memiliki tingkat kecepatan dan keakuratan dalam perhitungan penyampaian informasi.Kata Kunci : Layanan, Komunikasi Data, Telkom