SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEUANGAN DANA BANTUAN PADA KECAMATAN ARJOSARI - ., Nita Yuli Rusmana; ., Sukadi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2015)
Abstract: In this modern era, the need for computer based information is needed. Computerized system must not be separated from the excess and deficiency. Developments and advances in information technology very quickly affect the various aspects of community life. Information technology are widely applied to the management of work because of the effectiveness and efficient proven to accelerate performance, and ultimately increase profits. Sub is a public service. In this district alone there are many villages. Between village to village the other one has a level of prosperity that is different. Financial management at the sub fund is still conventional Arjosari allows many problems occur. Therefore we need an information system able to manage and process data effectively and afficiently resulting in a computerized data.This Research will outline the products produced in the analysis phase to implementation in the field. This practical work is expected to answer the difficulties often faced staff cation/head so that it can more effectively and efficiently.Keywords: Financial Management Fund, Information Systems Abstraksi:Pada era modern seperti ini, kebutuhan terhadap informasi berbasis komputer sangat dibutuhkan. Sistem komputerisasi tentunya tidak terlepas dari adanya kelebihan dan kekurangannya. Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi yang sangat cepat memperngaruhi berbagai segi kehidupan masyarakat. Teknologi informatika banyak diterapkan untuk pengelolaan pekerjaan karena efektivitas dan efisien yang terbukti mampu mempercepat kinerja, dan pada akhirnya meningkatkan keuntungan. Kecamatan merupakan tempat pelayanan masyarakat. Dalam kecamatan sendiri terdapat banyak desa. Antara desa satu dengan desa yang lainnya mempunyai tingkat kemakmuran yang berbeda-beda. Pengelolaan keuangan dana bantuan pada kecamatan Arjosari masih bersifat konvensional yang memungkinkan banyak terjadi masalah. Oleh karena itu diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisien sehingga terjadi komputerisasi data. Penelitian ini menguraikan produk yang dihasilkan pada tahap analisis sampai dengan implementasi langsung di lapangan. Diharapkan kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh staf kasi/kasubag sehingga bisa lebih efektif dan efisien.Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan Dana Bantuan, Sistem Informasi