Sistem Informasi Kartuhalo Dari Telkomsel Berbasis Komputer Multimedia Kajian Strategis Praktis Telkomsel Divisi Surakarta - Bambang Eka Purnama - Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRAKSI : Salah satu penggunaan teknologi komputer adalah sebagai media informasidan pengolahan data yang interaktif komunikatif dan familiar untuk masyarakat pengguna.Telkomsel sebagai perusahaan profit yang bergerak pada jasa telekomunikasi seluler sangat strategissekali sebagai perusahaan publik multidimensi sangat memerlukan sebuah media informasi yangkomunikatif untuk mensosialisasikan perusahaan dan produknya, maka timbullah ide dan gagasanuntuk emmbuat sebuah sistem yang dapat diguankan untuk media perantara antara perusaan danpublik. Sehingga jeda yang membelahnya dapat terjembatani.Sistem informasi kartuhalo sistem dan programnya dibuat dengan mengguankan paket pemrogramanMicrosoft Visual Basic, bekerja pada sistem operasi dan platform Windows. Sehingga akan sangatfamilier dan user friendly.Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pada bagian pemasaran dalam mengolahmenyampaikan informasi produk dari Telkomsel sehingga masyarakat akan dapat mengetahuihistorikal dan keunggulan produk yang dihasilkan. Dengan berbagai pertimbangan penelitiandilakukan dengan mengambil objek sentral di Telkomsel Divisi Surakarta. Radius jangkauannya luassekali. Sistem yang dibuat dapat berjalan baik pada komputer dengan prosesor Pentium atau yanglebih baru, dengan memori RAM minimal 16 MB atau lebih dan VGA card 1 MB atau lebih. Sistemyang dibuat mengandalkan objek basis data dan tampilan grafis multimedia. Sehingga dengan datayang sudah tersimpan akan dapat diproses menurut kebutuahan dan dapat diproses lebih lanjut lagiuntuk keperluan strategis tertentu.Kata Kunci : Sistem Informasi