PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN SPARE PART PD. CAHAYA BARU UTAMA JAKARTA - Akbar Rizki Ananda; Riva AbdillahAziz - STMIK Nusa Mandiri; Arfan Sansprayada - UBSI; Adi Chandra Setiawan - STMIK Nusa Mandiri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2020)
Abstract – This journal discusses the design of a sales information system. Because currently PD. Cahaya Baru still stores data manually in the sales process and in daily reports. So it is necessary to design a sales information system that can be used as a blue print for making information systems in PD. Main New Light. The role consists of Use Case Diagrams, Class Diagrams, Squence Diagrams, ERD, LRS & Prototype Design.Keywords: information system, UML. Abstrak - Jurnal ini membahas mengenai perancangan sistem informasi penjualan. Karena saat ini PD. Cahaya Baru masih menyimpan data secara manual dalam proses penjualan maupun laporan sehari-hari. Maka perlu untuk merancang sistem informasi penjualan yang dapat dijadikan blue print pembuatan system informasi pada PD. Cahaya Baru Utama. Perangan terdiri dari Use Case Diagram, Class Diagram, Squence Diagram, ERD, LRS & Rancanan prototype.Kata Kunci : Sistem informasi, UML.