Sistem Informasi Penjualan Tiket Pada Al Fath Tours Dan Travel Pacitan - Isnandi .; Indah Uly Wardati . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstract : AL FATH Tours & Travel is a transportation company serving the transportation services of tourism, tours, and travel. At the company in carrying out the bookkeeping was done with a conventional system, so that its him not yet been controlled better. These authors provide a solution to the manufacture of ticket sales information system on AL FATH Tours & Travel. That is to produce information systems, computer-based ticket sales in order to assist the process penbuatan financial statements are more accurate and timely as expected by the user or the user. The method used in the manufacture of ticket sales information system is book study method, survey methods, including interviews, observation, and analysis system. Ticket sale information system was created using java programming language with data processing using MySQL. With ticket sales information system is expected to assist the reporting process ticket sales on AL FATH Tours & Travel Pacitan. Keyword : Transportation, Sale Information System Deskripsi: AL FATH Tours & Travel merupakan perusahaan transportasi yang melayani jasa angkutan bus pariwisata, tour, travel, dan rental mobil. Pada perusahaan tersebut dalam melaksanakan pembukuan masih dilakukan dengan sistem konvensional, Dengan ini penulis memberikan solusi pembuatan sistem informasi penjualan tiket pada AL FATH Tours & Travel. Yaitu untuk menghasilkan sistem informasi penjualan tiket yang berbasis komputer agar dapat membantu proses pembuatan laporan keuangan yang lebih akurat dan tepat waktu sesuai dengan yang diharapkan oleh pemakai atau user. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi penjualan tiket tersebut adalah metode studi pustaka, metode survey yang meliputi wawancara (interview), observasi, dan analisis sistem. Sistem Informasi penjualan tiket ini dibuat menggunakan bahasa program java dengan pengolahan data menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem informasi penjualan tiket ini, diharapkan dapat membantu proses pembuatan laporan penjualan tiket pada AL FATH Tours & Travel Pacitan. Kata Kunci : Transportasi, Sistem Informasi Penjualan